Rhhho ! Cette salade-là, elle est topissime ! Moi qui ne suis pas très fan des aubergines, j'ai totalement craqué ! A faire et à refaire tout au long de l'été !

Inspiration : Un siphon fon fon ...

026023

Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 30 mn

Pour 4/5 personnes : 1kg d'aubergines / 200 g de féta / 2 poignées de noix diverses à concasser grossièrement (Macadamia, Brésil...)/ quelques feuilles de menthe fraîche / 1 vinaigrette au balsamique

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les aubergines et retirez le pédoncule ; taillez-les en dés pas trop gros (ni trop petits !) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; arrosez de "pschitts" d'huile d'olive et enfournez. Laissez-les refroidir à la sortie du four puis déposez-les dans un saladier ; ajoutez la féta en dés, les noix , les feuilles ciselées et la vinaigrette . Mélangez bien et servez.