POULET Croustillant sur Lit de Ratatouille à la Sauge
Recette gourmande et ensoleillée pour aujourd'hui ... tout y est ! des herbes (la sauge) ... les légumes tout pétillants d'été ... la mozza ... ça met l'eau à la bouche et la sourire aux lèvres !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn + 30 mn
Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 2 tomates / 1 boule de mozzarella / 8 tranches de coppa / sel
ratatouille : huile d'olive / 1 gros oignon / 1 courgette / 1 aubergine /1 poivron / 1 gousse d'ail / 6 ou 7 gros champignons de Paris / 1 petite boîte de tomates pelées / sel / eau
Commencez par faire cuire la ratatouille. Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile , ajoutez l'oignon émincé ; laissez dorer et ajoutez les légumes taillés en lamelles et/ou en rondelles. Ajoutez également les tomates pelées avec leur jus, 2 grands verres d'eau. Salez et saugez (en ajoutant les feuilles de sauge !) ; couvrez et laissez mijoter doucement.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson , déposez les blancs de volaille, salez-les , ajoutez des rondelles de tomates et enfournez 20 mn . Ajoutez ensuite la coppa et des lamelles de mozzarella et enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes.