Nous, à la maison, on adore quand le dessus des lasagnes est croustillant ... à vous de voir, couvrez- les de sauce tomate si vous les voulez moins craquantes !

Inspiration : Cuisine Actuelle

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn environ

Pour 8 personnes : 2 aubergines (ou 1 courgette et 1 aubergine ) / 3 petites boîtes de tomates pelées / 4 boules de mozzarella / 12 plaques de lasagnes / sel / poivre / herbes Provence / huile d'olive

Commencez par faire cuire vos plaques de lasagne dans de l'eau bouillante. Lavez les aubergines et retirez le pédoncule ; taillez-les en fines lamelles . Huilez le fond d'un plat à gratin . Déposez-y trois feuilles de lasagnes, recouvrez de tomates pelées écrasées et d'un peu de jus , salez, poivrez, ajoutez des lamelles d'aubergines , salez, ajoutez des herbes de Provence, des lamelles de mozzarella et recommencez l'opération 2 fois en terminant par les feuilles de lasagnes. Ajoutez un peu de jus de tomates pelées , des lamelles de mozzarella.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez 45 mn environ.