Bon, que les choses soient bien claires ... les surimis et nous, ça fait pas trop bon ménage ... mais parfois, je ferme un peu les yeux , j'évite de lire les ingrédients qui ... "composent la composition" et je fonce ! Voilà, c'est comme ça que les surimis ont sauté dans mon caddie et ont fini dans notre assiette !!! Verdict : c'était très bon !

Inspiration : La cuisine de Chris

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour une quinzaine de demi sphères : 6 oeufs / 4 blancs de poireaux / une vingtaine de bâtons de surimi / sel / 1 citron / ciboulette ciselée (2cs) / 20 cl de crème fraîche semi épaisse / coulis de tomates

Commencez par faire cuire les poireaux lavés et coupés en rondelles soit dans une poêle avec un peu d'eau , soit à la vapeur.

Préchauffez ensuite le four à 180°C.

Mixez alors les blancs avec les surimis en rondelles,  la crème, le jus de citron, la ciboulette et salez à votre goût ; ajoutez enfin les oeufs, homogénéisez et répartissez dans les empreintes et enfournez pour une trentaine de minutes . Laissez refroidir avant de démouler. Servez avec un coulis de tomates !