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LA SALSA DES FOURCHETTES
14 août 2017

ABRICOT CURD en Verrine

 Pour se réconforter de l'été parfois capricieux qui nous ramène des nuages et de la maussitude aussi ... rien de mieux qu'un dessert bien calorique mais douillet comme tout !

Inspiration pour le curd : Epicétout,la cuisine de Dany

015019

Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn/ Réfrigération : 30 mn

Pour 1 curd (à conserver ensuite au frais) : soit vous divisez les proportions par 2 soit vous en conservez pour une autre gourmandise : 400 g d'abricots dénoyautés + 1 ou 2 / 50 g de beurre / 2 oeufs / 2 g d'agar agar / 40 à 50 g de sucre selon le degré de maturité des abricots / 1/2 citron

Pour les verrines : 600 g de fromage blanc / quelques pistaches natures

Dans une casserole, faites cuire les abricots mixés avec les oeufs, le beurre en dés, l'agar agar et le sucre. Faites chauffer doucement en remuant régulièrement. Laissez ensuite refroidir hors du feu.

Alternez ensuite, dans vos verrines, les couches de curd et de fromage blanc et terminez avec des pistaches concassées, éventuellement quelques dés d'abricots frais ; réservez au frais.

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