ABRICOT CURD en Verrine
Pour se réconforter de l'été parfois capricieux qui nous ramène des nuages et de la maussitude aussi ... rien de mieux qu'un dessert bien calorique mais douillet comme tout !
Inspiration pour le curd : Epicétout,la cuisine de Dany
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn/ Réfrigération : 30 mn
Pour 1 curd (à conserver ensuite au frais) : soit vous divisez les proportions par 2 soit vous en conservez pour une autre gourmandise : 400 g d'abricots dénoyautés + 1 ou 2 / 50 g de beurre / 2 oeufs / 2 g d'agar agar / 40 à 50 g de sucre selon le degré de maturité des abricots / 1/2 citron
Pour les verrines : 600 g de fromage blanc / quelques pistaches natures
Dans une casserole, faites cuire les abricots mixés avec les oeufs, le beurre en dés, l'agar agar et le sucre. Faites chauffer doucement en remuant régulièrement. Laissez ensuite refroidir hors du feu.
Alternez ensuite, dans vos verrines, les couches de curd et de fromage blanc et terminez avec des pistaches concassées, éventuellement quelques dés d'abricots frais ; réservez au frais.