16 août 2017

CREME Glacée Framboise Rhubarbe

Quand tu descends dans ton jardin et que la rhubarbe te tend les bras, tu ne peux pas lutter ! Tu sais qu'il faut agir !!! Avec des framboises, c'est un joli mariage ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 5 belles tiges de rhubarbe / 350 g de framboises congelées au préalable (ou surgelées) / 1+ 1 ou 2 cuillères à soupe de miel / 1 yaourt Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez- les en dés ; faites-les compoter dans une casserole avec 2 cs d'eau et 1 de miel (remuez régulièrement) .Lorsqu'elles sont bien... [Lire la suite]

16 août 2017

ARTICHAUTS Poivrade

C'est pas souvent que je croise le chemin de petits artichauts violets, alors quand j'en chope un, je me rue dessus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 ou 10 petits artichauts / 1 échalote / huile d'olive / sel / 2 cs de vinaigre balsamique / 1 petit saladier d'eau / 1 citron Commencez par préparer les artichauts : coupez les tiges et les plus grosses feuilles. Coupez également le bout et parez en tournant de manière à arriver aux feuilles les moins dures . Coupez chaque artichaut en 4 et réservez dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,