Quand tu t'promènes dans ton jardin et que tu peux presque plus marcher tellement y a de pommes qui sont tombées ... ben tu prends ton panier, tu les ramasses amoureusement, tu les pèles, tu les épépines, tu les compotes et ... tu fais des crêpes parce que ça fait du bien au moral ; c'est tellement régressif !

011026

 Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn + qq minute par crêpe

Pour une douzaine de crêpes : 250 g de farine / 650 ml de lait / 3 oeufs / huile d'olive (je ne mets pas de sucre au cas où des papilles malicieuses voudraient des crêpes salées !!!)

Garniture : 1 kg de pommes / 4 fruits de la passion (ou plus selon la taille) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Commencez par peler, épépiner et couper en dés les pommes ; les faire doucement compoter dans une casserole avec l'agave et 3 ou 4 cs d'eau.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpe : mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez . Dans une poêle huilée et chaude, faites sauter les crêpes.

Lorsque les pommes sont prêtes, ajoutez pulpe et graines des fruits passion , garnissez les crêpes, roulez et croquez !