MINI BURGERS Au Babybel
Bon, c'est un peu long à préparer mais ça vaut l'détour ! Vos papilles vous diront merci , croyez-moi ! ... surtout celles de vos enfants !!!
Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 5 mn max par fournée de Babybel et 15 mn environ pour les mini steacks
Pour 30 mini burgers : 30 petits Babybel / 600 g de viande de boeuf haché / 3 oeufs / 100 g de chapelure / sel /une dizaine de cuillères à soupe d' huile d'olive / cornichons / ketchup
Commencez par déballer les Babybel (ça prend du temps !!!) ... coupez-les en 2. Répartissez les oeufs battus dans un bol et la chapelure dans un autre. Trempez les demi Babybel dans les oeufs puis dans la chapelure . Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-les y frire quelques minutes (attention, il ne faut pas qu'ils fondent trop, ils doivent rester assez fermes, soyez vigilants !) . Réservez.
Façonnez ensuite les mini steacks de la taille des Babybel : salez la viande puis, à la main, formez des petites boules et aplatissez-les pour obtenir des petits steacks. Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté, dans une poêle huilée et chaude.
Dressage : déposez un demi Babybel, ajoutez , dessus, un steack, une ou deux rondelles de cornichons, un peu de ketchup et refermez avec un demi Babybel.