27 août 2017

TARTE Rhubarbe Amande

 On regorge de rhubarbe à la maison , alors j'exploite un max ! Préparation : 30 mn /Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / une dizaine de tiges de rhubarbe (assez grandes) / sucre blond / 3 cuillères à soupe de miel / 400 ml de boisson à l'épeautre / 2 oeufs / 100 g de poudre d'amande / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Commencez par éplucher la rhubarbe et taillez-la en dés ; déposez-la dans une passoire et saupoudrez de sucre . Laissez dégorger 15 mn environ. Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 août 2017

BLANCS de Volaille Farcis à la Tomate et au Chèvre

Tant qu'il y a des tomates dans le jardin, on exploite !!! Et comme on adore ça, ça tombe super bien !  Préparation :  5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille dodus / 2 petites tomates / 1/2 bûche de chèvre / origan frais ou romarin ... / sel Préchauffez le four à 180°C. Entaillez le dos des blancs de volaille sans couper jusqu'au bout ; salez légèrement ; dans chaque entaille, alternez une rondelle de tomate, une de chèvre ; ajoutez quelques herbes de votre choix , déposez sur une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,