Vous aussi vous croulez sous les courgettes version XXl dans votre jardin ??? Chez nous, c'est programme courgette cette année ! Alors je renoue avec une soupe qu'on adore et qui aussi bien chaude que froide, c'est la soup'cdecourgett'ultracrémeuse !

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 4 personnes : 1 kg de courgette / 1 l d'eau / sel / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 150 g de fromage à tartiner type Philadelphia (l'allégé pour moi parce qu'il est plus crémeux !)

Lavez bien les courgettes, coupez-les en rondelles (retirez les graines si la courgettes est trop grosse) , faites cuire dans une casserole avec l'eau, du sel et la tablette émiettée, à couvert. Lorsque la courgettes est cuite, mixez-la avec le fromage et l'eau de cuisson à doser en fonction de la texture désirée (nous , on la mange très épaisse !). Rectifiez l'assaisonnement, c'est prêt !