750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
3 septembre 2017

POULET Tikka Masala

Bienvenue en Inde !!! Venez voyager avec moi, on va s'évader un instant ... Fermez les yeux, on y es presque !!!

Inspiration : Cuisine en Folie

070077

Préparation : 20 mn /Réfrigération : 1 ou 2h / Cuisson : 40 mn environ

Pour 6 personnes : 12 gros pilons de poulet (ou 6 belles cuisses) / 2 yaourts natures / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 2 de cumin en poudre / 2 de paprika / 2 de graines de coriandre écrasées / 1 de curcuma / 1/2 de piment doux /1 gros oignon haché / 4 cuillères à café de gingembre frais pelé et râpé / 2 gousses d'ail écrasées / 1 petite boîte de tomates pelées grossièrement écrasées / 20 cl de bouillon de volaille /2 cuillères à café de curry (ou mieux de garam masala) / 1 citron / 1 cébette / 2 cuillères à soupe / sel d'huile d'olive

Commencez par mélanger les ingrédients de la marinade : les épices, l'huile , l'ail, l'oignon, le jus de citron et les zestes , du sel et les yaourts ; mélangez bien et enrobez-en les pilons ; disposez-les dans un plat avec toute la marinade, filmez et placez au frais.

Après ce temps d'attente, placez les pilons dans l'Actifry (en 2 fois au besoin) et faites tourner ; arrosez régulièrement du mélange tomates êlées / jus / bouillon (divisez également en 2 si vous faites 2 fournées) . La viande est cuite lorsque la chair se détache facilement, à vous donc d'adapter le temps de cuisson.  Au moment de servir ajoutez un peu de cébette. Servez avec du riz blanc et du raïta.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
je craque !!! bisous bon dimanche
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité