POULET Tikka Masala
Bienvenue en Inde !!! Venez voyager avec moi, on va s'évader un instant ... Fermez les yeux, on y es presque !!!
Inspiration : Cuisine en Folie
Préparation : 20 mn /Réfrigération : 1 ou 2h / Cuisson : 40 mn environ
Pour 6 personnes : 12 gros pilons de poulet (ou 6 belles cuisses) / 2 yaourts natures / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 2 de cumin en poudre / 2 de paprika / 2 de graines de coriandre écrasées / 1 de curcuma / 1/2 de piment doux /1 gros oignon haché / 4 cuillères à café de gingembre frais pelé et râpé / 2 gousses d'ail écrasées / 1 petite boîte de tomates pelées grossièrement écrasées / 20 cl de bouillon de volaille /2 cuillères à café de curry (ou mieux de garam masala) / 1 citron / 1 cébette / 2 cuillères à soupe / sel d'huile d'olive
Commencez par mélanger les ingrédients de la marinade : les épices, l'huile , l'ail, l'oignon, le jus de citron et les zestes , du sel et les yaourts ; mélangez bien et enrobez-en les pilons ; disposez-les dans un plat avec toute la marinade, filmez et placez au frais.
Après ce temps d'attente, placez les pilons dans l'Actifry (en 2 fois au besoin) et faites tourner ; arrosez régulièrement du mélange tomates êlées / jus / bouillon (divisez également en 2 si vous faites 2 fournées) . La viande est cuite lorsque la chair se détache facilement, à vous donc d'adapter le temps de cuisson. Au moment de servir ajoutez un peu de cébette. Servez avec du riz blanc et du raïta.