Les quetsches déferlent en masse dans notre jardin, alors, quelques-unes échappent quand même à a sacro-sainte confiture annuelle et finissent en tarte ! Amande-quetsches, ça marche forcément super bien !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1 kg de quetsches / 300 ml de "lait" d'amande / 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère / 200 g d'amandes effilées / 2 oeufs / 150 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Foncez le moule avec la pâte . Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Disposez-les , serrées, sur la pâte (perso, je préfère chair sur la pâte) ; dans un saladier, fouettez le "lait" avec les oeufs, le sucre, les amandes et l'arôme ; versez sur les questsches et enfournez.
Ta tarte est superbe !!
Bonne journée
Bisous