06 septembre 2017

TARTE Quetsches Amandine

Les quetsches déferlent en masse dans notre jardin, alors, quelques-unes échappent quand même à a sacro-sainte confiture annuelle et finissent en tarte ! Amande-quetsches, ça marche forcément super bien ! Préparation :  20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1 kg de quetsches / 300 ml de "lait" d'amande / 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère / 200 g d'amandes effilées / 2 oeufs / 150 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule avec la pâte . Lavez les quetsches, coupez-les en 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 septembre 2017

RAITA de Concombre

Voici une accompagnement frais, idéal pour alléger les repas estivaux , qui se retrouve souvent sur notre table ... C'est tellement simple et rapide qu'on ne s'éternise pas en cuisine ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 1 gros concombre / 2 yaourts à la grecque / 1 belle gousse d'ail / sel Pelez le concombre, épépinez-le et râpez-le. Déposez-le dans une passoire au-dessus de l'évier et laissez-le dégorger 15 mn environ. Essorez-le ensuite vigoureusement avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,