Les soupes chaudes vont commencer à repointer le bout de leur nez ... quand le fond de l'air devient un peu plus frais, c'est toujours agréable de se mettre les pieds sous la table avec une bonne soupette ! Rien de révolutionnaire dans cette recette, juste une p'tite idée rigolote avec les perles tomatées !

040038

Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ

Pour 4 personnes : 250 ml de sauce tomate nature / 3 cuillères à soupe de perles du Japon / eau / 800 g de brocolis / 4 pommes de terre moyennes / 1/2 l d'eau / sel / 125 ml de soja cuisine ou crème

Faites cuire les perles du Japon dans la sauce tomate avec un grand verre d'eau (ajoutez l'eau nécessaire , au besoin, jusqu'à ce que les perles soient cuites.

Pendant ce temps, faites cuire le brocolis et les pommes de terre pelées dans l'eau. Faites cuire à couvert pendant 15 à 20 mn puis mixez avec le soja cuisine et salez à votre goût.

Servez la soupe avec ses perles tomatées ...