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LA SALSA DES FOURCHETTES
13 septembre 2017

DAHL de Lentilles Corail à la Tomate

Moi, j'ai l'Inde qui me travaille en ce moment ... alors, comme je ne peux pas prendre l'avion, je prends mes casseroles et je laisse voyager mes papilles !

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ

Pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail / 3 belles tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 3 d'huile d'olive / 1 pousse de gingembre frais de 5 cm /1 cébette / 1 grand verre d'eau

Dans une casserole d'eau bouillante (3 fois le volume des lentilles) , faites cuire les lentilles .

Pendant ce temps, émincez l'oignon épluché et le cébette, lavez les tomates et taillez-les en dés, écrasez l'ail , râpez le gingembre pelé.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez la moutarde en mélangeant bien ; enfin, ajoutez dés de tomate, ail, oignon, cébette, gingembre . Salez légèrement. Laissez cuire doucement (en remuant) pendant 10 mn environ et ajoutez l'eau au fur et à mesure.

Lorsque les lentilles sont prêtes, égouttez-les, ajoutez-les à la préparation à la tomate , mélangez bien et servez.

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