14 septembre 2017

GATEAU Chocolat Avocat Noix

 Légèreté assurée avec ce p'tit-là !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits gâteauux : 1 avocat / 200 g de chocolat noir / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de miel /1 de cacao amer / 4 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 5 ou 6 noix d'Amazonie ou autres Préchauffez le four à 180°C. Mixez la chair d'avocat et ajoutez le chocolat fondu, la fécule, le miel et la levure ; homogénéisez puis ajoutez les noix grossièrement concassées. Répartissez dans les empreintes et enfournez.
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 septembre 2017

GALETTES de Quinoa Tomates Basilic

 Mangeons sainement ... quinoa, légumes, parfait !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour une quinzaine de galettes : 350 g de quinoa cru / 2 grosses tomates / 1/2 petit bouquet de basilic / 125 g de chèvre frais / sel / 2 oeufs Commencez par laver le quinoa et faites-le cuire dans 2 fois son volume. Egouttez-le ensuite et ajoutez des dés de tomates, le basilic ciselé, le chèvre émietté, salez et terminez avec les oeufs ; homogénéisez. Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire quelques galettes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,