Encore un gâteau aux pommes ??? Ouiiiiiiii ! Aujourd'hui, version ultra moelleuse , un tantinet sucré-salé
Inspiration : Gourmandiseries
Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 4 gâteaux généreux : 2 petites pommes / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 1/2 de gingembre moulu / 1/2 de 4 épices
gâteau : 210 g de farine / 100 g de beurre fondu / 3 g de levure chimique / 3 cuillères à soupe de jus d'orange / 3 de sirop d'agave / 2 gros oeufs
glaçage : 125 g de Saint-Morêt / 20 g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en dés. Ajoutez-y les épices. Enrobez-les bien.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le beurre , le jus d'orange, le sirop d'agave et les oeufs ; homogénéisez. Au fond de vos empreintes, déposez une couche de pâte, recouvrez avec les 3/4 des pommes et terminez avec le reste de pâte ; enfournez. Réservez le reste de pommes au frais.
Lorsque les gâteaux sont cuits , fouettez le fromage avec le sucre glace et nappez-en le dessus des gâteaux et ajoutez le reste des dés de pommes. Réservez au frais après refroidissement.