Aujourd'hui, j'avais une envie irrépressible de tatiner ... les poires de La Ruche qui dit Oui s'y sont prêté à merveille !

 Inspiration : Cuisine Actuelle

031034

 

Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

4 poires / cassonade / 20 g de beurre

Pâte : 110 g de farine / 45 g de beurre  fondu/ 90 g de poudre d'amande / 1 oeuf / 45 g de cassonade

Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble ; filmez et réservez au frais.

Lavez les poires, coupez -les en lamelles après les avoir épépinées ; dans une poêle, faites chauffer le beurre avec un peu de cassonade (3 cs pour moi) et faites-y dorer quelques minutes les lamelles de poires.

Préchauffez ensuite le four à 180°C.

Etalez délicatement la pâte ; disposez les lamelles dans un moule, recouvrez de pâte et enfournez 20 mn environ.