17 septembre 2017

TARTE TATIN Aux Poires

 Aujourd'hui, j'avais une envie irrépressible de tatiner ... les poires de La Ruche qui dit Oui s'y sont prêté à merveille !  Inspiration : Cuisine Actuelle   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 poires / cassonade / 20 g de beurre Pâte : 110 g de farine / 45 g de beurre  fondu/ 90 g de poudre d'amande / 1 oeuf / 45 g de cassonade Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble ; filmez et réservez au frais. Lavez les poires, coupez -les en lamelles après... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2017

CASSOLETTE de Poisson Aux Pois Chiches et Ras-el-Hanout

 Aujourd'hui, j'ai décidé d'emmener le poisson en Orient ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grand bocal de pois chiches au naturel / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 oignon / 800 g de dos de cabillaud (ou autre poisson sans arête) / 1 cuillère à café de ras-el-hanout / sel / 500 g de champignons de Paris Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive ; ajoutez les pois chiches avec leur jus, les tomates pelées (grossièrement concassées) et leur jus, le poisson... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,