19 septembre 2017

CREPES Au "Lait" Végétal Sans Oeuf

Ces crêpes-là sont très originales ... croustillantes, ultra légères ... parfaites pour les p'tits déj ... les goûters ... les grignotages en tous genres ! Source : Gourmandiseries Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 25 crêpes environ : 1 l de "lait" de riz (ou amande ...) / 250 g de farine / 200 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe d'huile / huile Mixez tous les ingrédients ensemble et faîtes cuire les crêpes dans une poêle bien huilée et chaude.
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 septembre 2017

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

Autant je ne suis pas "haricot vert" autant avec ces p'tits plus, ça passe tout seul !   Préparation : 10 mn / Cuisson  : 20 mn environ Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts (plats) / 2 jaunes d'oeuf / 60 g de parmesan râpé / 250 g fines tranches de lard fumé ( à détailler au besoin en lardons) ou lardons / sel Commencez par faire cuire les haricots à la vapeur après les avoir équeutés (10 mn environ) ; pendant ce temps, faites également cuire les lardons dans une poêle chaude . Mélangez les haricots avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,