24 septembre 2017

MOELLEUX Aux Quetsches

 Comme on a croulé sous les quetsches, j'ai dû trouver des astuces pour compléter les crumbles, les confitures, les glaces ... Cette gourmandise-là, ultra moelleuse a été réalisée par mon grand gourmand ! Inspiration : 750 g  Préparation :15 mn / Cuisson : 25 mn environ  Pour une dizaine de moelleux : 400 g de questches / 1 cuillère à café de cannelle / 60 g de farine / 50 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe de miel / 1/2 sachet de levure chimique /3 oeufs Lavez et dénoyautez les quetsches ; faites-les... [Lire la suite]

24 septembre 2017

AUBERGINES Aux Saveurs indiennes

 Comme j'ai bien fait de suivre les conseils de Gridelle ! On s'est régalés ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 5 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curry / 1 à soupe de curcuma / 1 à soupe de graines de coriandre / sel / 1 double boîte de concentré de tomates / 1/2 l d'eau Lavez les auergines et détaillez-les en dés. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre pelé et râpé avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,