26 septembre 2017

CREME A la Pistache et Graines de Chia

 La douceur du soir passe parfois par la pistache chez nous, on est très fan ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn maxi / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 1/2 de lait / 125 ml d'amande cuisine ou crème / 2 cc de pâte de pistache / 2 cs de sirop d'agave / 2 de fécule de maïs / 2 de graines de chia Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'amande, la pâte à pistache , le sirop d'agave et la fécule. Fouettez bien et laissez épaissir doucement . Hors du feu, ajoutez ensuite les graines de chia et... [Lire la suite]

26 septembre 2017

FOND D'Artichaut Tomates confites et Chèvre

 Les coeurs d'artichaut, à la maison, c'est le Graal ! Les hommes pestent un peu contre l'effeuillage, mais nous, les filles , on adore ça parce que ça retarde le moment crucial ... il faut dire que le coeur d'artichaut, c'est trop trop bon ... et quand c'est farci, c'est encore meilleur ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 artichauts / 8 à 10 tomates confites / 4 rondelles de chèvre (bûche) Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 10 - 15 mn. Effeuillez-les ensuite (conservez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,