28 septembre 2017

INVISIBLE Poires Noix

Petit dessert léger et automnal pour ce soir ... ça vous tente ?   Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 80 g de farine / 70 g de cassonade / 2 oeufs / 10 cl de lait / 1/2 sachet de levure chimique / 50 g de beurre fondu / 4 belles poires / 1 poignée de noix décortiquées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients sauf les poires ; pelez et épépinez ensuite les fruits et coupez-les en lamelles à la mandoline ; ajoutez à la préparation , enrobez et versez dans le moule.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 septembre 2017

OEUFS Cocottes aux Chanterelles et aux Pommes de Terre

 Bon, les photos sont pas terribles terribles mais ce qu'il y a dans les ramequins est super bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 mn Pour 4 peronnes : 4 oeufs / 2 pommes de terre moyennes cuites / 400 g de chanterelles revenues quelques minutes dans une pêle huilée et chaude avec une gousse d'ail hachée  / 100 ml de crème fraîche ou soja cuisine / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un ramequin, déposez des rondelles de pommes de terre, des chanterelles , cassez un oeuf, nappez de soja, salez et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,