30 septembre 2017

SMOOTHIE Banane Pamplemousse Soja

 Faisons le plein de vitamines !  Préparation : 5 mn Pour 3/4 personnes : 2 pamplemousses / 1 banane / 200 ml de soja cuisine Mixez la chair de la banane avec le jus des pamplemousses et le soja cuisine ... et voilà ! A déguster frais  ...

30 septembre 2017

TERRINE Aux Légumes et au Parmesan

 L'avantage de la terrine aux légumes, c'est qu'on peut y mettre les légumes qu'on a sous la main ! S'ils sont frais, mieux vaut les cuire quelques minutes à la vapeur avant de les utiliser ... N'hésitez pas, faites-vous plaisir tout en légèreté ! Inspiration : La cuisine de Doria   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 bocal de fèves prêtes à l'emploi / 1 bocal de champignon / 6 oeufs / 150 ml de crème fraîche / 100 g de parmesan / sel Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et la... [Lire la suite]
29 septembre 2017

CREME de Mangue aux Graines de Chia et au Gingembre

 Un peu de gingembre et de chia pour préparer l'hiver, y a rien de mieux ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 mangues / 50 ml d'amande cuisine / 2 cuillères à soupe de graines de chia / 1 pousse de gingembre de 5 cm environ Mixez la chair des mangues , ajoutez le gingembre pelé et râpé, les graines de chia et placez au frais jusqu'à dégustation !
29 septembre 2017

BONBONS de Poulet au Chorizo

Je ne sais plus où j'ai puisé l'inspiration mais c'est sympa à grignoter !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 blancs de volaille / 20 tranches de chorizo Préchauffez le four à 180°C. Découpez les blancs de volaille en dés , les tranches de chorizo en 2 et entourez les dés avec les 1/2 tranches ; fermez avec une pique en bois. Déposez les "bonbons" sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20 mn environ. Dégustez dès la sortie du four.
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28 septembre 2017

INVISIBLE Poires Noix

Petit dessert léger et automnal pour ce soir ... ça vous tente ?   Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 80 g de farine / 70 g de cassonade / 2 oeufs / 10 cl de lait / 1/2 sachet de levure chimique / 50 g de beurre fondu / 4 belles poires / 1 poignée de noix décortiquées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients sauf les poires ; pelez et épépinez ensuite les fruits et coupez-les en lamelles à la mandoline ; ajoutez à la préparation , enrobez et versez dans le moule.... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

OEUFS Cocottes aux Chanterelles et aux Pommes de Terre

 Bon, les photos sont pas terribles terribles mais ce qu'il y a dans les ramequins est super bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 mn Pour 4 peronnes : 4 oeufs / 2 pommes de terre moyennes cuites / 400 g de chanterelles revenues quelques minutes dans une pêle huilée et chaude avec une gousse d'ail hachée  / 100 ml de crème fraîche ou soja cuisine / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un ramequin, déposez des rondelles de pommes de terre, des chanterelles , cassez un oeuf, nappez de soja, salez et enfournez.
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27 septembre 2017

MUFFINS aux Myrtilles Ultra Légers

Ces muffins sont vraiment très légers ... ils sont parfaits pour accompagner les matins difficiles ou les goûters gourmands ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 muffins : 50 g de farine / 50 g de fécule / 80 g d'amandes en poudre / 400 g de lait / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de miel / 40 g de myrtilles (surgelées) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les myrtilles ; fouettez bien ; ajoutez enfin délicatement les fruits et répartissez dans les empreintes.... [Lire la suite]
27 septembre 2017

SOUPE de Potimarron aux Chanterelles

 Aujourd'hui, c'est rustique ! Un bon potimarron du jardin , des chanterelles bien automnales et c'est parti ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 1.5 l d'eau / 1 oignon / sel / 150 ml d'amande cuisine / 1 poignée de chanterelles / 2 gousses d'ail Commencez par laver , couper et épépiner le potimarron . Faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché avec un un peu d'huile . Ajoutez ensuite le potimarron , l'eau, salez légèrement et couvrez. Faites cuire 20 mn puis mixez avec l'amande... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

CREME A la Pistache et Graines de Chia

 La douceur du soir passe parfois par la pistache chez nous, on est très fan ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn maxi / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 1/2 de lait / 125 ml d'amande cuisine ou crème / 2 cc de pâte de pistache / 2 cs de sirop d'agave / 2 de fécule de maïs / 2 de graines de chia Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'amande, la pâte à pistache , le sirop d'agave et la fécule. Fouettez bien et laissez épaissir doucement . Hors du feu, ajoutez ensuite les graines de chia et... [Lire la suite]
26 septembre 2017

FOND D'Artichaut Tomates confites et Chèvre

 Les coeurs d'artichaut, à la maison, c'est le Graal ! Les hommes pestent un peu contre l'effeuillage, mais nous, les filles , on adore ça parce que ça retarde le moment crucial ... il faut dire que le coeur d'artichaut, c'est trop trop bon ... et quand c'est farci, c'est encore meilleur ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 artichauts / 8 à 10 tomates confites / 4 rondelles de chèvre (bûche) Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 10 - 15 mn. Effeuillez-les ensuite (conservez les... [Lire la suite]
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