04 octobre 2017

FLAN Poires Figues

 Cap sur l'automne avec ce dessert ... figues et poires, c'est bien rustique !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 flans : 1 grosse poire / 6 figues sèches mais moelleuses / 40 cl de lait / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le sirop d'agave ; pelez et épépinez la poire ; coupez-la en dés et faites de même avec les figues ; répartissez les morceaux de fruits dans les ramequins ; versez- le lait dessus et enfournez.

04 octobre 2017

VERRINE de Tomates Au Parmesan

Pour dire aurevoir à notre été, je vous offre une verrine soleil ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / huile d'olive / origan / 300 g de fromage blanc de brebis (ou de vache) / 100 g de parmesan râpé Lavez les tomates , coupez-les en dés. Dans une casserole huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez les branches d'origan puis les tomates ; laissez compoter doucement en remuant... [Lire la suite]