C'est chez Samar, qui éveille très souvent mes papilles gourmandes,  que je suis allée puiser mon inspiration ... qu'est-ce qu'on s'est régalés !!

Inspiration : Mes inspirations culinaires

042049

Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 18 boulettes : 200 g de lentilles corail / 2 cuillères à soupe de farine / 2 oeufs / 30 g de pain / 1 oignon / 1/2 cuillère à café de curcuma / 1/2 de curry / sel

Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn environ ; égouttez. Mixez grossièrement avec l'oignon émincé , le pain émietté, la farine et les épices ; ajoutez ensuite les oeufs, salez ; homogénéisez. Déposez ensuite une feuille de papier cuisson sur une plaque ; façonnez des boulettes à la main (attention c'est très humide mais ça se tient !) ; déposez-les sur la plaque et enfournez 20 à 30 mn environ.