A l'automne (et en hiver aussi), j'adore chinoiser ... et vous ?

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Préparation : 30 mn  / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn

Pour 1 chinois :

pâte : 500 g de farine / 90 g de beurre / 125 ml de lait / 3 oeufs / 2 sachets de levure de boulanger / 1/2 cuillère à café de sel / 180 g de sucre

garniture : 2 cuillères à soupe de purée de noisette /  2 de purée d'amande / 2 de sucre de fleur de coco et 2 de crème de coco


 

Commencez par la pâte : préchauffez votre four à 60°C. Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien.Ajoutez alors la levure, le reste de lait puis les oeufs. Faites pétrir. Incorporez enfin le beurre coupé en petits morceaux. Laissez pétrir une dizaine de minutes. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever la pâte dans le four éteint.
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la et étalez-la en grand rectangle. Tartinez de crème noisette-amande. Roulez la pâte sur elle-même. Taillez alors des tronçons de 4-5 cm et déposez-les dans un moule tapissé de papier cuisson (espacez les tronçons d'au moins 1 cm car ils vont gonfler encore). Couvrez d'un torchon et laissez pousser encore 1h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez le chinois avec un peu de lait et enfournez pour 20 à 25 mn.