CROUSTILLANTS Choucroute Munster
Aujourd'hui, c'est on ne peut plus alsacien !!! pour les fans de Munster et de choucroute que nous sommes, c'est parfait !
Inspiration : Je vais vous cuisiner
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h15
Pour 16 samoussas : 8 feuilles de Brick / 300 g de choucroute crue / 25 cl de bière / 50 d'eau / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de miel liquide / sel / 1 Munster
Commencez par faire dorer, dans une grande casserole, l'oignon émincé dans un peu d'huile avec le miel ; lavez et essorez la choucroute ; ajoutez-la à l'oignon et mouillez avec la bière et l'eau ; salez légèrement, couvrez et faites cuire 1h environ ; ajoutez de l'eau au cours de la cuisson, au besoin.
Lorsque la choucroute est cuite, préchauffez le four à 180°C.
Découpez les feuilles de Brick en 2 et pliez-les en rectangle (en ramenant le bord arrondi vers l'autre). Déposez sur chaque bout une cuillère de choucroute et 1/16 de Munster ; roulez en samoussa, déposez sur une plaque recouverte de cuisson et enfournez 15 -20 mn.