POIREAUX Au Curry et Boudin Noir
Le boudin noir, chez nous, c'est avec parcimonie et pas trop souvent ! Moi, j'adore ça, mais les p'tits bouches que j'ai à nourrir grincent un peu des dents quand il s'invite à notre table ! Mais là, avec les poireaux, eh bien, il a fait des heureux ! C'est vraiment un chouette mariage !
Inspiration : ... je ne sais plus !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 à 50 mn
Pour 4 personnes : 1.5 kg de poireaux / 1 cuillère à café de curry en poudre / 1/3 de curcuma en poudre / eau / 250 ml d'amande cuisine / sel /2 boudins noirs
Commencez par allumer le four à 180°C.
Enfournez les boudins dans un plat à gratin . Faites-les cuire 15 mn sur une face, retournez(les et poursuivez 10 mn la cuisson ; s'ils ne sont pas assez moelleux, poursuivez encore quelques minutes.
Pendant ce temps, nettoyez les poireaux ; coupez-les en fines rondelles et faites-les dorer quelques instants dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez ensuite un verre d'eau et les épices, salez également . Faites cuire à couvert pendant 15 mn environ , en ajoutant de l'eau au besoin ; 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l'amande cuisine, rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson.
Dressage : sur une assiette de service, disposez, à l'emporte-pièce, un cercle de poireaux et ajoutez la chair de boudin dessus.