Encore de la banane ??? Ça y est , je vois déjà des froncements de sourcil et des pincements de nez ... eh oui ! Moi, j'utilise souvent la banane comme sucrant ... je préfère ça aux sucres aussi variés soient-ils ! Mais si vous ne voulez pas de banane, passez au sucre !

Inspiration lointaine : Gourmandiseries

012005

Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 personnes : 500 g de fromage blanc / 250 g de crème fraiche / 2 bananes / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 poire / chocolat noir

Commencez par faire chauffer le fromage blanc avec la chair des bananes mixées et l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition. Laissez tiédir un peu. Pendant ce temps, montez la crème en chantilly. Ajoutez-la à la préparation fromagée , délicatement . Sur des assiettes à dessert, disposez des emporte-pièces (veillez à ce qu'ils touchent bien l'assiette pour qu'il n'y ait pas trop de fuite) et versez la préparation. Placez au frais . Démoulez au moment du service et ajoutez des dés de poire et râpez un peu de chocolat noir.