Pour cette recette, je me suis inspirée d'une ancienne recette au citron vert .... toujours aussi bon !

essais_099essais_094

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : au moins 2h

Pour 4 personnes : 1 l de boisson aux amandes sans sucre / 10 cuillères à soupe de tapioca express Tipiak / 2 oranges / 10 à 12 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à café d'agar agar

 

Faites chauffez la moitié de la boisson aux amandes avec le tapioca et 4 cuillères de sirop d'agave. Faites épaissir quelques minutes sans cesser de fouetter. Ajoutez la moitié de l'agar agar et portez 2 mn à ébullition. Répartissez sur vos assiettes, sur lesquelles vous aurez disposé vos emporte-pièces. Réservez.

Faites chauffer le reste de boisson avec le reste de sirop d'agave, d'agar agar et le jus d'une orange. Portez 2 mn à ébullition en fouettant. Versez sur le tapioca . Laissez refroidir et placez au frais. Ne retirez l'emporte-pièce qu'avant de servir (décollez des parois avec la lame d'un couteau). Ajoutez des dés d'orange avant d'envoyer