750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
1 novembre 2017

BAECKEOEFFE

Voilà ! Je déclare la saison des Baeckeoffe ouverte ! Enfin ! C'est LE plat réconfortant par excellence ... pour passer une bonne soirée avec ceux que l'on aime !

Attention, c'est à préparer la veille !

036037

Préparation : 30 mn / Réfrigération : 12 h / Cuisson : 4 h

Pour 10 personnes : 1 kg d'échine de porc / 1 kg de boeuf (gîte) / 1 kg d'épaule d'agneau / 1 pied de porc / 2 poireaux / 5 grosses carottes / 2 gros oignons / 1 belle gousses d'ail / 2 kg de pommes de terre / quelques feuilles de laurier (5 ou 6) / 4 clous de girofle / 6 baies de genièvre / 3 branches de thym séché / sel / poivre / 1.5l de Edelzwicker

Pour la pâte : 150 g de farine / eau

La veille, donc, placez la viande détaillée en morceaux dans un très grand plat (qui va au réfrigérateur ; perso, je mets dans une cocotte minute) ; ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, le laurier, les clous et et les baies, le thym , les carottes pelées , taillées en rondelles, les poireaux nettoyés taillés également, 1l de vin , du sel , du poivre. Mélangez, filmez et placez au frais.

Le lendemain , pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Préchauffez le four à 190°C.

Déposez une couche de pommes de terre au fond de votre moule , ajoutez la viande et ses légumes, recouvrez généreusement du reste de pommes de terre et versez la marinade ; ajoutez le reste du vin. Mélangez la farine avec l'eau pour obtenir une pâte, répartissez-la sur les bords du plat et scellez avec le couvercle. Enfournez.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
super merci bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité