01 novembre 2017

TARTE de Lintz

L'Autriche est à l'honneur aujourd'hui ! Alors, là, je vous l'assure, pas d'hypoglycémie à craindre ... vous êtes tranquilles pour quelques jours !!! Mais n'hésitez pas, laissez-vous tenter , c'est irrésistible !   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h /Cuisson : 30 mn Pour 1 grande tarte (10 personnes environ) : 200 g de poudre d'amande / 200 g de farine / 200 g de sucre blond / 1 cuillère à café de cannelle / 2 de cacao amer / 1 sachet de sucre vanillé / 3 cuillères à soupe de Kirsch / 1 oeuf / 200 g de beurre / 300... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2017

BAECKEOEFFE

Voilà ! Je déclare la saison des Baeckeoffe ouverte ! Enfin ! C'est LE plat réconfortant par excellence ... pour passer une bonne soirée avec ceux que l'on aime ! Attention, c'est à préparer la veille ! Préparation : 30 mn / Réfrigération : 12 h / Cuisson : 4 h Pour 10 personnes : 1 kg d'échine de porc / 1 kg de boeuf (gîte) / 1 kg d'épaule d'agneau / 1 pied de porc / 2 poireaux / 5 grosses carottes / 2 gros oignons / 1 belle gousses d'ail / 2 kg de pommes de terre / quelques feuilles de laurier (5 ou 6) / 4 clous de girofle / 6... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,