08 novembre 2017

GATEAU DE SEMOULE Vanille Raisins Secs et Noix de Cajou

  La régression continue aujourd'hui ... en dessert, je vous propose une "'tite semoulemadeleine deProust" ... ça vous tente ?  Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 1/2 l de boisson au chanvre (ou autre boisson végétale) /5 cuillères à soupe de semoule fine /3 de miel / 3 poignées de raisins secs / 3 de noix de cajou /1 oeuf / 1 cuillère à café de vanille en poudre   Dans une casserole , faites chauffer la boisson au chanvre avec le miel ; ajoutez-y, en pluie, la semoule et remuez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2017

PARMENTIER à la Cancoillotte et au Jambon

Aujourd'hui , je vous emmène modestement (les photos sont terriblement vilaines, désolée !) sur les chemins de l'enfance ... purée - jambon ... tout simplement ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn selon la taille des pommes de terre Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 1 talon de jambon blanc / 1 pot de cancoillotte nature / sel Faites cuire les pommes de terre à la vapeur . Epluchez-les, écrasez-les à la fourchette ou au pilon  et ajoutez-y la cancoillotte ; salez légèrement . Disposez une couche de pomme de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,