09 novembre 2017

COOKIES Bananes Figues

 Vous venez grignoter avec moi ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour une trentaine de cookies : 2 bananes mûres / 180 g de farine / 1 oeuf / 75 g de beurre fondu / 1 pincée de sel /4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de levure chimique / 5 figues sèches mais moelleuses Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , écrasez les bananes épluchées ; ajoutez farine, sel, levure , beurre fondu, oeuf et sirop d'agave . Mélangez bien ;a joutez des dés de figues . Sur une plaque recouverte de papier cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 novembre 2017

SOUPE Aux Champignons

 Pour une soupe économique à souhait, c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 500 g de champignons de Paris / 2 oignons / 20 g de beurre / 1.5 l d'eau / 20 cl de crème fraîche / sel / 2 cuillères à soupe de farine Dans une cocotte, faites dorer les oignons émincés avec les champignons nettoyés et émincés également ; laissez dorer quelques minutes, ajoutez la farine en mélangeant immédiatement puis mouillez avec l'eau et la crème ; salez, couvrez et laissez cuire doucement.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,