C'est délicieux ! The gourmandise du goûter par excellence !

Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne

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 Préparation : 20 mn environ / Cuisson : moins de 20 mn

Pour une dizaine de gâteaux :

gelée : 45 cl de pur jus d'orange / 1 petite cuillère à café d'agar agar

gâteau : 50 g de farine / 30 g de sucre / 2 oeufs / 20 g de beurre

chocolat : 100 g (perso 50 g de noir pour mon loulou et moi ... parce qu'on n'aime que le noir et 50 g de chocolat au lait pour les autres gourmands !)

Commencez par préparer la gelée en faisant chauffer le jus avec l'agar agar : portez 2 mn à petite ébullition puis versez sur une plaque (avec un peu d'épaisseur) recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir.

Préchauffez ensuite le four à 180°C.

Mélangez la farine avec le sucre, le beurre fondu et les oeufs . Répartissez dans des mini moules à tarte et enfournez 10 mn environ.

Laissez-les ensuite refroidir avant de démouler délicatement. Découpez ensuite des ronds de gelée de la même taille (avec une tasse à café par exemple) et disposez sur les gâteaux. Faites alors fondre le/les chocolat(s) , lissez et répartissez sur la gelée. Laissez refroidir.