FLAN Aux Fruits Rouges A l'Amande et ... A La Fécule
Avec ou sans pâte feuilletée, le flan a toujours ses entrées chez nous. Ce dessert simplissime nous séduit toujours autant !
Inspiration : Marmiton
Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ
Pour 6/8 personnes : 1l de boisson aux amandes / 110 g de fécule de maïs / 3 oeufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre) / 250 g de fruits rouges surgelés
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, fouettez la fécule avec l'amande, les oeufs, le sirop d'agave et la vanille. Faites chauffer et faites épaissir sans cesser de remuer. Quand la préparation a épaissi, retirez du feu, ajoutez les fruits et mélangez ; versez enfin dans un moule à charnières tapissé de papier cuisson et enfournez 50 mn environ. Laissez bien refroidir avant de démouler.