BLANQUETTE de Gambas et de Crevettes
L'avantage de l'hiver et de ses températures rigoureuses, c'est qu'on peut farnienter autour de plats simples et familiaux, sans chichis !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 2 grosses carottes / 1 grosse échalote / 1 gousse d'ail / une vingtaine de grosses crevettes / 12 gambas / 20 cl d'amande cuisine ou crème fraîche / 1 cuillère de fécule de maïs / sel
Dans une cocotte , faites revenir l'ail hachée avec l'échalote émincée, dans un peu d'huile. Ajoutez crevettes et gambas décortiquées ainsi que les carottes pelées , taillées en lamelles. Laissez cuire à couvert quelques instants puis ajoutez l'amande cuisine ; salez un peu, couvrez et poursuivez un peu la cuisson ; prélevez ensuite 2 cs de sauce, versez dans un bol, ajoutez la fécule et reversez dans la cocotte ; fouettez bien et laissez cuire encore 2 ou 3 mn. Rectifiez l'assaisonnement et servez.