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LA SALSA DES FOURCHETTES
21 novembre 2017

BLANQUETTE de Gambas et de Crevettes

L'avantage de l'hiver et de ses températures rigoureuses, c'est qu'on peut farnienter autour de plats simples et familiaux, sans chichis !

063067

Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes : 2 grosses carottes / 1 grosse échalote / 1 gousse d'ail / une vingtaine de grosses crevettes / 12 gambas / 20 cl d'amande cuisine ou crème fraîche / 1 cuillère de fécule de maïs / sel

Dans une cocotte , faites revenir l'ail hachée avec l'échalote émincée, dans un peu d'huile.  Ajoutez crevettes et gambas décortiquées ainsi que les carottes pelées , taillées en lamelles. Laissez cuire à couvert quelques instants puis ajoutez l'amande cuisine ; salez un peu, couvrez et poursuivez un peu la cuisson ; prélevez ensuite 2 cs de sauce, versez dans un bol, ajoutez la fécule et reversez dans la cocotte ; fouettez bien et laissez cuire encore 2 ou 3 mn. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

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Commentaires
L
j'adore la blanquette j'adore les gambas une bien belle recette
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V
Hummm tu me donnes faim !! avec ta superbe recette.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
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