Encore un ??? Eh oui, nous , on adore tatiner , que voulez-vous ! Cette recette est extra !
Inspiration : je ne sais plus ... qui peut m'aider ?
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 6/8 personnes : 3 poires / 1 pomme
caramel : 4 cuillères à soupe de sucre blond /1 de crème / 15 g de beurre
pâte : 200 g de farine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blond) / 80 ml d'huile d'olive / 80 g de boisson au soja sans sucre ou lait / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique
Dans une poêle , faites chauffer le beurre avec le sucre et la crème , laissez fondre doucement le sucre et ajoutez-y ensuite les dés d'une poire pelée et épépinée. Mélangez et versez sur le fond d'un moule à gâteau amovible, tapissé de papier cuisson. Recouvrez de lamelles de pomme et de poires, pelées et épépinées également.
Préchauffez alors le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez farine, levure, huile, boisson , oeufs et sirop d'agave ; homogénéisez en fouettant bien et versez sur les fruits. Enfournez.
Servez après l'avoir démoulé en retournant le gâteau sur une assiette.