Encore un ??? Eh oui, nous , on adore tatiner , que voulez-vous ! Cette recette est extra !

Inspiration : je ne sais plus ... qui peut m'aider ?

023035

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 6/8 personnes : 3 poires / 1 pomme 

caramel : 4 cuillères à soupe de sucre blond /1 de crème / 15 g de beurre

pâte : 200 g de farine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blond) / 80 ml d'huile d'olive / 80 g de boisson au soja sans sucre ou lait / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique

Dans une poêle , faites chauffer le beurre avec le sucre et la crème , laissez fondre doucement le sucre et ajoutez-y ensuite les dés d'une poire pelée et épépinée. Mélangez et versez sur le fond d'un moule à gâteau amovible, tapissé de papier cuisson. Recouvrez de lamelles de pomme et de poires, pelées et épépinées également.

Préchauffez alors le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez farine, levure, huile, boisson , oeufs et sirop d'agave ; homogénéisez en fouettant bien et versez sur les fruits. Enfournez.

Servez après l'avoir démoulé en  retournant le gâteau sur une assiette.