21 novembre 2017

GATEAU Tatin Pommes Poires

Encore un ??? Eh oui, nous , on adore tatiner , que voulez-vous ! Cette recette est extra ! Inspiration : je ne sais plus ... qui peut m'aider ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6/8 personnes : 3 poires / 1 pomme  caramel : 4 cuillères à soupe de sucre blond /1 de crème / 15 g de beurre pâte : 200 g de farine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blond) / 80 ml d'huile d'olive / 80 g de boisson au soja sans sucre ou lait / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique Dans une poêle , faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 novembre 2017

BLANQUETTE de Gambas et de Crevettes

L'avantage de l'hiver et de ses températures rigoureuses, c'est qu'on peut farnienter autour de plats simples et familiaux, sans chichis ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses carottes / 1 grosse échalote / 1 gousse d'ail / une vingtaine de grosses crevettes / 12 gambas / 20 cl d'amande cuisine ou crème fraîche / 1 cuillère de fécule de maïs / sel Dans une cocotte , faites revenir l'ail hachée avec l'échalote émincée, dans un peu d'huile.  Ajoutez crevettes et gambas décortiquées ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,