Quand, dans mon p'tit supermarché,  j'ai croisé ces moules bio récoltés le long de nos côtes françaises , j'ai totalement craqué ! Et comme on est fans de fromage, il était évident qu'elles finiraient aussitôt fromagées ! Le Munster a eu gain de cause !

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Préparation : 10 mon / Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes : 1.4 kg de moules / 40 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / 2 échalotes

sauce : 20 cl de crème / 1/2 Munster (petit) + 2 louches de bouillon des moules

Commencez par bien nettoyer les moules. Dans une cocotte, faites revenir quelques instants les échalotes émincées (et pelées !) Versez ensuite les moules dans une cocotte et mouillez avec le vin et l'eau ; couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes (5 à 10 mn environ).

Prélevez ensuite 2 louches de bouillon et ajoutez la crème et le Munster en dés ; laissez fondre le fromage et nappez-en les moules dans les assiettes !