750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
29 novembre 2017

FLAN Caramélisé à la Clémentine

 Légèreté, simplissité, tout est dit !

Inspiration : Femme Actuelle

005018

 Préparation :15 mn / Cuisson : 50 mn

Pour 8 petits flans : 50 cl d'e boisson aux amandes nature / 4 oeufs / une douzaine de cuillères à soupe de sirop d'agave ou 100 g de sucre blond / 2 clémentines bio

Préchauffez le four à 150 °C.

Commencez par préparer un caramel en faissant chauffer dans une casserole le sirop d'agave (jusqu'à ce qu'il mousse) ou le sucre , sans remuer. Versez dans les ramequins. Faites ensuite chauffer la boisson aux amandes avec un peu de zeste des clémentines et leur jus. Fouettez les oeufs et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez dans les ramequins, posez-les dans un bain-marie et enfournez . Démoulez au moment de déguster, après refroidisssement.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité