30 novembre 2017

BRIQUE Aux Amandes

Je déclare ouverte la valse des gâteaux de Noël ... Chez nous, leur préparation commence en même temps que l'ouverture des marchés de Noël ... et c'est toujours une sacrée réjouissance ! Les premières odeurs ... les premières gourmandises (et pas les dernières !) ... les premiers dimanche aprem en famille, autour des pâtes à Bredele ... C'est magique ! Ces premiers péchés mignons sont sortis tout droit des p'tits doigts de ma louloute !   Préparation  : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une centaine de pièces (mais... [Lire la suite]
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30 novembre 2017

WRAPS à la Choucroute et Aux Saucisses

 Quand le wrap s'alsacianise, c'est pas mal du tout !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 saucisses au cumin (ou pas !) / 300 g de choucroute cuite / 4 wraps/ 15 cl crème fraîche  + 1 cuillère à café de moutarde Faites cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les ensuite et coupez-les en 2 dans le sens d'e l'épaisseur. Préchauffez le four à 180°C. Déposez sur chaque wrap, au centre, 1/4 de choucroute , ajoutez un peu de sauce moutardée , les 2 demi saucisses... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

FLAN Caramélisé à la Clémentine

 Légèreté, simplissité, tout est dit ! Inspiration : Femme Actuelle  Préparation :15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 8 petits flans : 50 cl d'e boisson aux amandes nature / 4 oeufs / une douzaine de cuillères à soupe de sirop d'agave ou 100 g de sucre blond / 2 clémentines bio Préchauffez le four à 150 °C. Commencez par préparer un caramel en faissant chauffer dans une casserole le sirop d'agave (jusqu'à ce qu'il mousse) ou le sucre , sans remuer. Versez dans les ramequins. Faites ensuite chauffer la boisson aux amandes... [Lire la suite]
29 novembre 2017

SOUPE Potimarron Marrons et Amande aux Graines

C'est Doria qui a encore joué le rôle de mon inspiratrice pour cette soupe ! Ces saveurs hivernales sont parfaites pour traverser les rigueurs spirituelles ou météorologiques ! Inspiration : La Cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 250 g de marrons cuits / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 1.25 l de bouillon de volaille / 1 cuillère à café de curry en poudre / sel / 200 ml d'amande cuisine / graines de courge, tournesol ... Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

VERRINE à la Clémentine

Simple et efficace pour les soirs périlleux où tout est à faire ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 10 mn minimum Pour 4 personnes : 4 boudoirs / 3 mandarines ou clémentines / 1 pot de ricotta / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel / 10 cl de crème Récupérez le jus d'une mandarine et trempez -y les boudoirs coupés en 2. Déposez-les au fond des verrines ; fouettez alors la ricotta avec le sirop d'agave et la crème ; répartissez sur les boudoirs et ajoutez des dés de mandarines restantes. Placez au frais jusqu'à la... [Lire la suite]
28 novembre 2017

RIBS à L'Indienne

Ribser fait du bien au moral , non ? On adore ronger les ribs, nous ! Et vous ? Préparation : 5 mn / Cuisson :30 mn environ Pour 4 personnes : 3 travers de ribs (à doser en fonction des estomacs !)  / 1 yaourt nature / 1 citron / 1 cuillère à café généreuse de curry / un peu de sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , mélangez le yaourt avec le jus du citron, le curry et du sel ; enrobez-en les ribs, disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, nappez avec le reste de sauce et... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

SOUPE de Framboises et à l'Anis Vert

 Si vous souhaitez manger léger et fruité, vous avez frappé à la bonne porte ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 700 g de framboises surgelées / 1 cuillère à café et demi d'anis vert / 20 cl de boisson riz épeautre ou tout autre lait végétal / sucre selon votre goût mais perso je ne sucre pas ! Faites d'abord cuire les framboises dans une casserole avec 2 cs d'eau et l'anis étoilé jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée ; soit vous mixez, soit vous conservez cette... [Lire la suite]
27 novembre 2017

SOUPE de Chou Fleur à la Féta

Quand je n'ai pas d'inspiration le soir , la soupe est toujours la bienvenue ! Il faut dire qu'on adore ça ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 700 g de chou fleur / 1 l de bouillon de légumes / sel / 150 g de féta émiettée / 20 cl d'amande cuisine (ou crème) Commencez par faire cuire, à couvert, le chou fleur lavé et détaillé en morceaux (sommités) dans le bouillon, avec un peu de sel. Mixez ensuite le légume avec une partie ou totalité du bouillon en fonction de la consistance désirée ; ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

TARTE Tatin à la Poire et A l'Anis Vert

 Le mariage anis vert - poire fonctionne à merveille ! Ce serait dommage de s'en passer ! Prépration : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 8 belles poires / 1 pâte feuilletée / 1 cuillère à soupe d'anis vert en grains / 6 de sirop d'agave / 30 g de beurre / 1 peu de yaourt nature Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, coupez-les en 4 et épépinez-les. Dans une moule à tarte tapissé de papier cuisson, versez le sirop d'agave, étalez-le au pinceau et recouvrez de petites noisettes de beurre ; disposez les poires... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

MOULES A La Crème de Munster

 Quand, dans mon p'tit supermarché,  j'ai croisé ces moules bio récoltés le long de nos côtes françaises , j'ai totalement craqué ! Et comme on est fans de fromage, il était évident qu'elles finiraient aussitôt fromagées ! Le Munster a eu gain de cause ! Préparation : 10 mon / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1.4 kg de moules / 40 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / 2 échalotes sauce : 20 cl de crème / 1/2 Munster (petit) + 2 louches de bouillon des moules Commencez par bien nettoyer les moules. Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]