04 décembre 2017

FINANCIERS à la Fleur d'Oranger

Quand t'as des blancs qui traînent , eh bien, tu finances ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une trentaine de mini mini financiers (une bouchée) : 35 g de poudre d'amande / 35 g de farine / 50 g de beurre fondu / 100 g de sucre / 3 blancs d'oeuf / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préchauffez le four à 180°C. Séparez blancs et jaunes et montez les blancs en neige avec le sel. Dans un saladier, mélangez farine, amande, sucre , beurre et ajoutez les blancs et l'arôme... [Lire la suite]

04 décembre 2017

CRUMBLE Exotique

 Très facile et léger ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 3 grosses mangues / 2 bananes / 40 g de beurre / 20 g de sucre blond / 65 g de farine Préchauffez le four à 200°C. Pelez  les fruits, dénoyautez les mangues et détaillez le tout en dés et rondelles ; disposez au fond d'un plat à gratin. Dans un saladier, malaxez le beurre froid soupé en petits dés avec le sucre et la farine ; répartissez sur les fruits et enfournez. Servez tiède !
04 décembre 2017

GATEAUX Apéritifs au Fromage et Aux Herbes

Pour rappeler les apéros d'été, je vous propose ces petits gâteaux apéro trop sympa ! A déguster devant un bon feu de cheminée ! Inspiration : Marmiton  Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour une quinzaine : 35 g d'huile d'olive / 1 blanc d'oeuf / 30g de farine / 75 g d'emmenthal râpé / sel / origan Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mélangez le fromage avec la farine, le blanc d'oeuf , l'huile, un peu de sel et une cuillère d'origan. Malaxez bien et déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte... [Lire la suite]