17 décembre 2017

DOME de Framboises à la Noix de Coco

 Fêtez les fêtes simplement mais gourmandement avec ces dômes simplissimes qui font tout de même leur petit effet ... sur la table et dans la bouche ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30mn environ Pour 4 dômes : 120 g de chocolat noir / une quinzaine de framboises / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée / 2 de sirop d'agave / 300 g de fromage blanc Commencez par faire fondre le chocolat ; au pinceau, tapissez-en le fond de dômes en silicone ; placez au frais pour... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 décembre 2017

FEUILLETE de Boudin Blanc aux Girolles

Voilà une entrée simple et festive ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 / 8 personnes (4 pour un plat, 8 pour une entrée) : 300 g de girolles / 4 boudins blancs / 1 pâte feuilletée / crème fraîche / parmesan râpé / sel Dans une poêle huilée et chaude, faites sauter les girolles nettoyées avec un peu de sel. 5 mn environ. Débarrassez. Dans la même poêle, faites revenir les boudins blancs , de chaque côté, une dizaine de minutes environ. Coupez-les en rondelles généreuses. Préchauffez le four à 200°C. Dans la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,