750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
18 décembre 2017

STOLLEN

Voilà l'anti-déprime ... et l'anti-coup de pompe assuré ... Avec cette gourmandise , pas de crainte ... Y a tout ce qu'il faut, du gras et du sucre ! A la maison, pas d'hiver et encore moins de fêtes sans Stollen ! Attention, n'oubliez pas de prononcer "Ch'tollen" , indispensable pour le savourer pleinement !

075077

Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 50 mn

Pour 2 stollen : 750 g de farine / 2 oeufs + 2 jaunes / 100 g de sucre (180 si vous êtes très "sucre") / 1 cube de levure de boulanger / 1/2 cuillère à soupe de sel / 350 ml de lait / 250 g de beurre + 30 g / 125 g d'amandes en poudre / 125 g de raisins secs / 150 g d'écorces d'oranges confites coupées en dés / 125 g de fruits confits / sucre glace pour la déco

Commencez par diluer la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien. Dans un grand saladier, mélangez farine, oeuf, amandes, sucre , sel , beurre fondu (250g) et tous les fruits confits ; ajoutez le lait levuré, les oeufs . Homogénéisez bien ; votre pâte doit être assez sèche, ajoutez, au besoin, un peu de farine . Couvrez et laissez lever 1h dans un endroit chaud. Répartissez ensuite en 2, sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Couvrez à nouveau et laissez lever 30 mn.

Préchauffez alors le four à 190°C.

Enfournez pour 50 mn.

A la sortie du four, badigeonnez de beurre fondu (30 g) et saupoudrez de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Une délicieuse gourmandise à laquelle on n'a beaucoup de mal à résister, une fois qu'on n'y à goûter.<br /> <br /> Le tien est superbe<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
P
sa c'est pour moi alors !! merci bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité