18 décembre 2017

STOLLEN

Voilà l'anti-déprime ... et l'anti-coup de pompe assuré ... Avec cette gourmandise , pas de crainte ... Y a tout ce qu'il faut, du gras et du sucre ! A la maison, pas d'hiver et encore moins de fêtes sans Stollen ! Attention, n'oubliez pas de prononcer "Ch'tollen" , indispensable pour le savourer pleinement ! Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 50 mn Pour 2 stollen : 750 g de farine / 2 oeufs + 2 jaunes / 100 g de sucre (180 si vous êtes très "sucre") / 1 cube de levure de boulanger / 1/2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 décembre 2017

MOULES à La Noix de Coco

 Quand une furieuse envie de moules vous prend, faut pas lutter !!! Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 2 kg de moules en coquilles / 400 ml d'eau / sel / 1 oignon nouveau (cive) / 2 grosses carottes Commencez par laver les moules et faites-les s'ouvrir 5 mn dans un bouillon ou de l'eau : mettez du liquide à moitié et couvrez. Décoquillez-les (c'est la partie la moins drôle !) ; faites-les ensuite cuire dans le lait de coco avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,