ZIMTSTERNE
Pour poursuivre le florilège des Bredeles , voici des p'tits gâteaux au nom un peu imprononçable mais délicieusement gourmand !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn
Pour : 3 blancs en neige / 500 g de sucre / 500 g de poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 15 g de cannelle
glaçage : 1 blanc d'oeuf / 100 g de sucre glace
Préchauffez le four à 175°C.
Montez les 3 blancs en neige et ajoutez le sucre, l'amande, le citron et la cannelle. Malaxez bien pour bien mélangez et étalez sur un plan sucré , sur 4 cm d'épaisseur environ. Découpez-y des formes à l'emporte-pièce, des étoiles de préférence. Attention, c'est friable ! Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Laissez ensuite refroidir.
Montez le blanc en neige et ajoutez-y le sucre glace. Etalez au pinceau sur les gâteaux et laissez refroidir.