28 décembre 2017

BANANES Rôties au Caramel d'Oranges et aux Epices de Noël

 Parce que Noël n'est pas si loin, on épice encore ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 bananes / 30 g de beurre / 3 cuillères à soupe de sucre de canne / 4 oranges /1/2 cuillère à café d'épices de Noël/  graines de courge ... Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre puis ajoutez-y les bananes, pelées et coupées en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les rôtir doucement sur chaque face. Lorsqu'elles sont prêtes, retirez-les , disposez-les sur les assiettes de présentation... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 décembre 2017

MAKIS de Carottes au Chèvre et Aux Amandes

 L'heure des apéros festifs sonne encore ! Tenons-nous prêts ! Préparation : 30 mn Pour  une vingtaine de makis : 4 belles carottes / 80 g de chèvre frais / 6 à 8 amandes entières / crème de balsamique Pelez les carottes et taillez-les en lamelles à l'économe ; sur un bout, déposez une noisette de chèvre et roulez la lamelle sur elle-même. Fermez avec une pique en bois, ajoutez un éclat d'amande et un soupçon de crème. Réservez au frais.