750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
29 décembre 2017

CHAPON Farci

 Pour se régaler sans se biler en cuisine, le chapon, c'est parfait !

088097

 Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4h minimum / Cuisson : 4h environ

Pour ... 8 personnes ? Je ne sais pas , nous , on est très gourmands ! : 700 g de viande hachée (porc / veau) / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 6 cuillères à soupe de Porto rouge / 200 g de champignons déshydratés mais réhydratés / 1 cuillère à soupe d'origan séché / 1 chapon de 3 kg environ / 1 l de bouillon de volaille / huile d'olive / sel / poivre

Commencez par mélangez la viande hachée avec 1 oignon émincé, l'ail écrasé, le Porto, les champignons taillés en petits morceaux, l'origan et du poivre et du sel : mélangez à la main, filmez et placez au frais. Au bout de 3 heures, sortez le chapon mais laissez la farce au frais.

Lorsque le temps est écoulé , farcissez le chapon avec la farce ; badigeonnez d'huile, ajoutez le bouillon . Préchauffez alors le four à 160°C. Enfournez à four chaud ; arrosez régulièrement.

 

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Commentaires
P
hummm, magnifique bisous
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